Рецепты хренового кваса для улучшения потенции
Считается, что любой квас с добавлением хрена повышает мужскую силу, но есть и «целенаправленные» рецепты. Такой квас следует пить, как обычно, а особенно – если планируется интим.
Рецепт 1:
- Перемелите на мясорубку листья и корень хрена, чтобы масса заняла примерно 1/5 трехлитровой банки.
- Залейте готовым свежим хлебным квасом.
- Поставьте на неделю в темноту (например, в шкаф на кухне), прикрыв тканью.
- Процедите и добавьте сок половинки лимона и мед (от 1 ст ложки до полстакана).
Рецепт 2:
Возьмите:
- ржаные сухари из половины буханки черного хлеба;
- 4 литра воды (кипяченной и охлажденной);
- 4 ложки сахара;
- изюм (лучше белый) – 2-3 ложки;
- мед натуральный – 6 ложек;
- веточка перечной мяты.
Сухари залейте водой, добавьте сахара, растворите, оставьте в емкости, прикрытой марлей или тканью на 1-2 дня при комнатных условиях. Затем добавьте мед, перемешанный с хреном, мяту.
Оставьте часов на 8. Процедите, перелейте в бутылки или банки, добавив равномерно изюминки. Поставьте в прохладу, спустя сутки пейте.
Ядреный квас с хреном
Для 5 литров кваса возьмите:
- 1 буханку хлеба (типа бородинского) на 800 г;
- 6 литров воды;
- 2/3 стакана сахара;
- пол стакана меда (можно больше – по вкусу);
- 150 г тертого корня хрена;
- 30 г сухих дрожжей;
- изюм – примерно горсть, можно меньше.
Приготовление:
- Подготовленные хлебные сухари запарьте кипятком, выждите 4 часа.
- Процедите полученный настой, сухари отожмите.
- Размешайте дрожжи, сахар. Оставьте на 6 часов или на ночь в комнате.
- Перелейте в бутылки (лучше – от шампанского). В каждую бросьте 5-7 изюминок. Когда увидите пузырьки у горлышка, герметично закройте, закрепите пробки проволочками.
- На сутки вынесите в подвал или поставьте в холодильник.
- Подготовьте хрен и мед, смешайте с напитком. Через 4 часа можно наслаждаться ядреным квасом. Особенно вкусен он охлажденным.
Стародавние рецепты
Сочетание кваса с хреном в России известно с незапамятных времен. Поэтому пользуйтесь старинными рецептами, сохраненными в кулинарных книгах 100-150-летней давности.
Как создать квас из хрена с добавлением изюма
Общие рекомендации гласят:
- хлеб можно сушить в печи (духовке), а можно использовать свежий, но – только ржаной;
- изюм берут как темный, так и белый, но лучшим считается смесь (пополам того и другого);
- мед можно добавлять как дополнительный ингредиент, либо полностью заменить им сахар.
Понадобится для простого рецепта:
- 4 литра прокипяченной, затем охлажденной воды;
- сухари из 800 г темного хлеба;
- 1/3 стакана меда (по весу – грамм 100);
- 100-150 г тертого хрена (в зависимости от желательной остроты);
- 20 г сырых дрожжей;
- грамм 30-50 изюма.
Начав готовить квас по данному рецепту с утра, к вечеру вы получите готовый напиток.
4 часа – для запаривания сухарей кипятком; 6 часов – для настаивания с дрожжами, 2 часа – для настаивания в бутылках, куда добавлены хрен, мед и изюм.
СССПОК "СУРКОВСКИЙ ЧЕСНОК" Белгородская область.