Меню
Каталог товаров

Сеялки для разумного, доброго, вечного

29.06.2017

Игорь Болтенков: сеялки для разумного, доброго, вечного Posted by АВТОР Игорь Болтенков — из отряда героев Шукшина. Человек с большим сердцем, с талантом изобретателя, до самозабвения любящий свою Родину, свое село Сурково. И хотя действует он в глубинке, в Шебекинском районе, Белгородской области, масштаб мышления у него государственный. Игорь Семёнович вполне мог бы возглавить крупное конструкторское бюро, машиностроительную отрасль или министерство тяжелой промышленности. В общем, об этом он наш сегодняшний рассказ. О том, какие люди живут в российском селе, и о том, что у него, как и у всей страны, есть будущее, именно потому, что такие замечательные люди встречаются в городах и весях. Вот говорят: сельское хозяйство — трудный и неинтересный процесс.

Насчет «трудный», тут не поспоришь, а вот насчет того, что «неинтересный» с этим наш герой вряд ли согласится, поскольку земельные угодья для него — это и холст, на котором он пишет замечательную картину своей судьбы, и поле для игры его уникальной конструкторской мысли. Почем заметьте, изобретает он не зерновые комбайны или там полевые плуги, то есть «велосипеды», а берется механизировать самые узкие отрасли земледелия, для них создает свои замечательные машины, способные взрыхлить сложные неудобъя, засеять недоступные уголки и достать урожай уникальных культур с разновысоких стеблей или многоуровневых глубин. Нет, Игорь Болтенков не упертый самоучка, идущий напропалую против природных стихий, как Дон Кихот против ветряных мельниц, в его активе институтское образование, но воля ваша, в той отрасли, с условным названием » уникальное машиностроение», где он столь успешно самореализуется, диплома инженера мало. Тут необходимо еще, чтобы «Боженька в лоб поцеловал», и в случае с Болтенковым это произошло.

Его предки — люди мастеровые. Отец, уважаемый в районе человек Сёмен Болтенков, крепкий, башковитый мужик, долгое время проработавший заместителем председателя местного колхоза «40 лет Октября», затем партия направила его на поднятие плодово – ягодного завода в селе Большетроица, на базе которого он создал многопрофильное перерабатывающее производство, известное далеко за пределами Белгородской области. Вина, газированная вода, крахмал, хрен в баночках, повидло, варенье и многое другое. Даже петушки на палочках выпускали. То есть, линейка продукции была широчайшей. При этом авторство видов этой самой продукции зачастую принадлежало директору Семёну Болтенкову. Была мукомольня и крупяные цеха. Активно развивалась социальная сфера: предприятие строило жилье для своих рабочих. 


Новости

10

Апр
Русский чеснок

Производство переработки чеснока в порошок, маринованный, паста. Сайт нашей продукции https://russkiy-chesnok.com/

Подробнее

10

Апр
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ЧЕСНОКОВОДОВ

17 сентября в Минсельхозе России состоялся круглый стол с руководителями чесноководческих хозяйств, на котором обсуждались вопросы развития овощеводства открытого грунта, в том числе производство чеснока.

Подробнее

10

Апр
Книга "Чеснок" Попков В. А.

В Издании представлены аспекты производства чеснока в мире и Беларуси, его произхождение, народахозяйственное значение, биологические особенности. Подробно описан весь комплекс технологии выращивания чеснока в однолетней и двулетней культуре не товарную продукцию и семена на основе мировой практики и передового опыта в странах СНГ

Подробнее
Яндекс.Метрика